首页 > 组织结构 > > 正文

雒树刚会见德国巴伐利亚州科学和艺术部部长科希勒

日期:2018-10-05 16:27:11编辑作者:诚信在线下载
雒树刚部长在德国慕尼黑会见巴伐利亚州科学和艺术部部长科希勒女士,与其就中国与巴州在文化和旅游领域的交流合作进行了深入探讨,达成多项共识。
 
  科希勒首先热烈欢迎雒树刚一行访问德国巴州,表示她在就任新改组的巴州科学和艺术部部长一职不久,就迎来了中国代表团来访。她期望通过中方此访,进一步加深了解、推动合作。
 
  雒树刚对巴州科学和艺术部邀请中方访问表示感谢,指出中德关系发展良好,去年围绕中德建交45周年双方开展了一系列文化交流活动,成为双方交流互动最活跃、最有成效的一年。中德都是文化、旅游资源丰厚的国家,应该更加丰富和深化双方合作。他特别提出了完善文化交流机制、增加机构及人员互访、提升合作品质、改善旅游服务等一系列建议。雒树刚邀请科希勒于方便时候率团访华。
 
  科希勒完全赞同雒树刚的提议,愿和中方一起加强合作,同时愉快地表示愿应雒树刚邀请尽快实现首次访华。
 
  中国驻德国使馆文化处陈平公参、驻慕尼黑总领馆蔡浩副总领事参加了会见。

相关文章

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

 12月20日,山东省第十二届精神文明建设文艺精品工程表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设五个一工程及山东省第十 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

新时期中朝关系的“文化新旅”

中共中央对外联络部部长宋涛日前率中国艺术团赴朝鲜参加四月之春国际友谊艺术节,受到各方广泛关注。文化传情,弘扬友谊。中国艺术团的高规 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

我国五年来文化发展成就巡礼

史竞男报道:7天票房57 23亿元,国产片占比99 66%,超过1 4亿人次走进影院——今年春节期间,史上最强春节档成为当前文化消费市场蓬勃旺盛 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201801/0344.html

全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开

  12月12日至13日,全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开。省文化厅副厅长李国琳出席会议并讲话,省文化厅公共文化处、各市文 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201806/2198.html

中国当选联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会委员国

 当地时间6月6日,在法国巴黎联合国教科文组织总部举行的《保护非物质文化遗产公约》(以下简称《公约》)缔约国大会第7届会议上,中国以123 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>