首页 > 组织结构 > > 正文

雒树刚部长会见马耳他外交与贸易促进部长阿贝拉

日期:2018-10-05 16:26:14编辑作者:诚信在线下载
文化和旅游部部长雒树刚会见了来访的马耳他外交与贸易促进部长阿贝拉及一行,双方就深化在文化和旅游领域的交流与合作深入交换意见并达成共识。
 
  雒树刚表示,中国和马耳他是传统友好国家,两国文化交流与旅游合作保持积极发展态势,马耳他中国文化中心自成立以来,为加强双边文化交流,增进两国人民的理解和友谊持续贡献力量,中方感谢马耳他政府对马耳他中国文化中心工作的高度关注和支持,并愿以此次外长访华为重要契机,进一步密切中马官方对话,加强马耳他中国文化中心的平台作用,深化“文化之都”合作,拓展“一带一路”框架下机构交流,着力推进旅游合作,积极推动两国人文交流迈上新台阶。阿贝拉对此表示高度赞同并指出,马耳他视中国为重要的合作伙伴,愿与中方共同努力,不断夯实两国友好合作关系的人文基础。
 
  文化和旅游部党组成员杜江、马耳他驻华大使卓嘉鹰也出席了上述会谈。
 

相关文章

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

各地以丰富活动迎“文化和自然遗产日”

为全面宣传和展示文化遗产保护传承实践的丰硕成果,扩大文化遗产的影响力,在全社会营造非遗保护的良好氛围,在文化和自然遗产日来临之际, ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

  走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

我国五年来文化发展成就巡礼

史竞男报道:7天票房57 23亿元,国产片占比99 66%,超过1 4亿人次走进影院——今年春节期间,史上最强春节档成为当前文化消费市场蓬勃旺盛 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

山东动漫产业:蓄势迎接发展机遇期

 在日前结束的第十四届中国国际动漫节期间,30余家山东动漫企业齐聚杭州白马湖国际会展中心,在山东省动漫行业协会展区内积极推介优秀项目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>