首页 > 组织结构 > > 正文

地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班开班

日期:2018-09-29 11:26:14编辑作者:诚信在线下载
 9月27日,地方地市级党政领导干部构建现代公共文化服务体系专题研讨班在北京中央文化管理干部学院开班。当日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚为学员作了题为《关于做好文化和旅游工作》的主题报告。
 
  研讨班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于加快构建现代公共文化服务体系的战略部署为中心,旨在扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建,推动公共文化服务保障法、公共图书馆法贯彻落实全面落地生根。为此,研讨班作了精心安排,采取院内培训和院外培训相结合、课堂教学与现场教学相结合、专题辅导与分组座谈相结合的方式,帮助广大学员增强问题意识、更新发展理念、提升专业素养,并根据各地在公共文化服务体系建设中存在的问题和不足进行深入研讨,提出加强和改进的具体思路与办法。
 
  本期研讨班为期5天,32名相关市(地、州、盟)党委、政府分管负责同志、新疆生产建设兵团师市分管负责同志参加培训,学习内容包括基本公共文化服务标准化均等化、公共文化设施网络完善、贫困地区公共文化服务体系建设、公共文化服务效能提高、公共文化服务社会化发展等。
 

相关文章

新时期中朝关系的“文化新旅”

中共中央对外联络部部长宋涛日前率中国艺术团赴朝鲜参加四月之春国际友谊艺术节,受到各方广泛关注。文化传情,弘扬友谊。中国艺术团的高规 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

 12月20日,山东省第十二届精神文明建设文艺精品工程表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设五个一工程及山东省第十 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/2864.html

山东艺术团在古巴参加“欢乐春节”暨第27届哈瓦那国际书展主宾国演出

2月2日至3日,由山东艺术团带来的2018年欢乐春节庆祝活动暨第27届哈瓦那国际书展中国主宾国活动专场文艺晚会在古巴首都哈瓦那成功举办。古 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201808/29108.html

山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌仪式在临沂大学举行

8月24日上午,山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌仪式在临沂大学举行。山东省文化厅办公室主任、一级调研员王炳春,临沂市文化广电新闻出版 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>