首页 > 组织结构 > > 正文

山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌仪式在临沂大学举行

日期:2018-08-29 13:31:15编辑作者:诚信在线下载

8月24日上午,山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌仪式在临沂大学举行。山东省文化厅办公室主任、一级调研员王炳春,临沂市文化广电新闻出版局党委书记、局长曹首娟,学校党委委员、副校长马凤岗出席揭牌仪式。仪式由临沂大学历史文化学院副院长魏本权教授主持。

2018827026.jpg

仪式上,王炳春、曹首娟、马凤岗、魏本权同为山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌。

马风岗致欢迎辞,介绍了学校概况和山东沂蒙文化研究院的发展情况,指出,山东省文化厅沂蒙文化研究基地落户临沂大学,对于学校沂蒙文化学科建设,挖掘沂蒙文化的时代价值,推进沂蒙文化繁荣发展等具有重要意义。马风岗表示,学校一定利用好这一平台,充分发挥人才优势,努力打造沂蒙文化研究高地,为山东文化强省建设做出更大贡献。

王炳春讲话时指出,沂蒙文化是新时代中国特色社会主义社会主义新文化的重要组成部分,研究沂蒙文化、弘扬沂蒙精神是举旗帜的必然要求、聚民心的重要手段、育新人的重要资源、展形象的重要载体,意义重大。希望双方加强合作,提升沂蒙文化的研究水平,努力出一批标志性成果,为国家文化建设贡献力量。

山东省文化厅、临沂市文化广电新闻出版局相关负责人,学校宣传部、社科处、历史文化学院、马克思主义学院等部门单位的相关负责人,专家教授、学生代表出席了揭牌仪式。

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201805/0585.html

2018年“中外影视译制合作高级研修班”在京开班

  在第八届北京国际电影节举办期间,4月17日上午,由文化和旅游部外联局、国家广播电视总局国际合作司共同主办,中国传媒大学、中国文化 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

2018“文化和自然遗产日”聚焦美好生活

6月9日又将迎来我国的文化和自然遗产日。5月22日,文化和旅游部召开例行新闻发布会,介绍了今年遗产日前后非遗系列宣传展示活动和文博宣传 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥中国文化年画上完美句号。  舞剧《昭君出塞》以真实历史 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>