首页 > 组织结构 > > 正文

省政府召开土地卫片执法监督检查警示约谈会议

日期:2018-07-16 16:07:40编辑作者:诚信在线下载
 省政府7月12日召开土地卫片执法监督检查警示约谈会议,对2017年度土地违法问题严重的聊城市、高青县、临朐县、安丘市、蒙阴县、聊城市东昌府区、冠县、茌平县、聊城经济技术开发区、聊城高新技术产业开发区、郓城县政府(管委会)负责人进行了警示约谈。省委副书记、省长龚正作出批示,副省长于国安出席会议并讲话。
  龚正指出,要深入学习领会习近平总书记生态文明思想和视察山东重要讲话精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保护和节约集约利用资源,使用土地要深入挖潜、高效利用,摒弃宽打宽算、粗放浪费。要切实增强法律意识和规矩意识,政府主导项目尤其不能知法违法,“先上车、后买票”。对仍然顶风而上的要依法依纪严肃处理、严肃问责。要持续加大监管和执法力度,通过源头严防、过程严管、后果严惩,坚决守住耕地保护“红线”,为建设美丽山东、实现高质量发展保驾护航。
  于国安要求,被警示约谈地区要牢固树立“四个意识”,深刻反思土地违法问题,坚持目标导向、问题导向和责任导向,对照问题清单,进一步完善细化整改方案,加强组织领导,层层传导压力,确保问题整改到位。要更新发展理念,严格守法执法,树立正确导向,推动土地利用管理方式根本转变。

相关文章

山东动漫产业:蓄势迎接发展机遇期

 在日前结束的第十四届中国国际动漫节期间,30余家山东动漫企业齐聚杭州白马湖国际会展中心,在山东省动漫行业协会展区内积极推介优秀项目 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

代表委员谈文化法治

政策支持,让更多年轻人投身非遗今年两会期间,多名代表委员就非遗保护传承建言献策,为非遗传承的老艺人新生力量鼓与呼。近年来,非遗在活 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

持续推动两岸文化交流 为“一带一路”建设贡献力量

3月6日下午,全国政协十三届一次会议在人民大会堂金色大厅举行民主党派中央和全国工商联领导人记者会。民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201807/08102.html

首届山东“温泉慢城 魅力高青”锶·水文化旅游节开幕

活动现场  鲁中网-鲁中晨报7月7日讯(见习记者 李庆宇)7月7日,首届山东温泉慢城 魅力高青锶·水文化旅游节在高青县在河之洲水上乐园 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

 12月20日,山东省第十二届精神文明建设文艺精品工程表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设五个一工程及山东省第十 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>