首页 > 组织结构 > > 正文

雒树刚会见苏格兰首席部长斯特金

日期:2018-04-23 13:50:56编辑作者:诚信在线下载
4月20日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚会见了来访的苏格兰首席部长斯特金一行。双方就未来扩大和深化中国与苏格兰地区的文化和旅游交流与合作交换了意见。
  雒树刚表示,中方始终重视与苏格兰地区的文化交流与合作,近年来,在双方政府部门的大力支持和政府间合作文件的指引下,双方文化交流与合作日益活跃,深度和广度不断拓展,尤其在表演艺术、文化遗产和文化产业等领域的成果显著。雒树刚感谢苏格兰地区政府近年来为促进双方文化关系发展所作出的努力,并指出,在中英共同构建“中英全球全面战略伙伴关系”的新时期,中国文化和旅游部愿与苏格兰地区进一步密切政府间对话,鼓励和推动双方城市和文化机构间开展交流和务实合作,为双方文化产业合作搭建平台,并在中国发展全域旅游的新时期进一步拓展和深化双方旅游领域交流与合作,为两国“民心相通”贡献力量。
  斯特金赞赏中国文化和旅游部为推动双方文化关系发展发挥的重要作用,并表示愿与中方一道,继续对双方文化和旅游领域交流与合作给予支持。
  雒树刚还与一同参加会议的苏格兰芭蕾舞团、苏格兰国家剧院、苏格兰国家美术馆等文化机构代表进行了交流。
 

相关文章

两会“部长通道”聚焦热点话题 关注文化遗产保护利用

3月13日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。全体会议结束后,人民大会堂北大厅又一次迎来部长通道 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

乡村振兴打开非遗保护的山东样本

非遗月激发新活力  我们家世世代代都做剪纸,能够参与山东省非物质文化遗产月期间的展示与互动交流,感觉越来越受到重视。今年62岁的省级 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

雒树刚会见苏格兰首席部长斯特金

4月20日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚会见了来访的苏格兰首席部长斯特金一行。双方就未来扩大和深化中国与苏格兰地区的文化和旅游交 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201801/0344.html

全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开

  12月12日至13日,全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开。省文化厅副厅长李国琳出席会议并讲话,省文化厅公共文化处、各市文 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>