首页 > 组织结构 > > 正文

以机构改革为契机 推动文化建设和旅游发展开创新局面

日期:2018-04-23 13:49:51编辑作者:诚信在线下载
4月18日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席文化和旅游部揭牌仪式并召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的全面领导为统领,紧紧抓住机构改革的难得契机,科学设计、稳步推进、务求实效,推动文化建设和旅游发展开创新局面。
黄坤明指出,组建文化和旅游部是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业全局作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,对于加强党对文化和旅游工作的全面领导,推进文化和旅游领域治理体系和治理能力现代化,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活需要,提高国家文化软实力和中华文化影响力,具有重要现实意义和深远历史意义。
黄坤明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,平稳有序推进各项改革任务。要立足新时代、担当新使命,增强文化自觉、坚定文化自信,把党中央关于文化建设和旅游发展的各项决策部署落到实处,以扎扎实实的工作业绩更好满足人民群众对美好生活的新需求新期待。
中宣部副部长,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚;中宣部常务副部长王晓晖;文化和旅游部党组副书记、副部长李金早以及其他党组成员出席相关活动。

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/2865.html

2018年山东省非物质文化遗产月暨运河沿线城市非遗展演系列活动启动

  2月6日,2018年山东省非物质文化遗产月暨运河沿线城市非遗展演启动仪式在历山剧院举办,本次活动由山东省文化厅主办,山东省文化馆、山 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/0260.html

“齐鲁,不一样”文创展团亮相香港 向世界展示不一样的齐鲁文化

  1月8日至10日,由山东省文化厅主办、山东省文化创意设计行业协会承办的齐鲁,不一样文创展团,参加在香港会议展览中心举办的2018香港国 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

文化部部署开展部分地区农村演出市场专项整治行动

 近日,记者了解到,为贯彻落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,加强春节和两会期间农村演出市场监管,文化 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

 12月20日,山东省第十二届精神文明建设文艺精品工程表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设五个一工程及山东省第十 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>