首页 > 组织结构 > > 正文

文化和旅游部党组到部南区调研

日期:2018-04-03 13:48:27编辑作者:诚信在线下载
 3月22日下午,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚到文化和旅游部南区进行调研,走访了相关业务司室、机关食堂、503多功能厅、2号办公楼等地,考察了全国旅游产业运行监测与应急指挥平台的运行。一起调研的有文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,党组成员、副部长项兆伦,党组成员、国家文物局局长刘玉珠,以及在京党组成员杜江、于群、魏洪涛等。
  在文化和旅游部南区办公楼一层,部党组着重了解了由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利世界旅游组织——世界旅游联盟(简称WTA),以及已经举办和正在举办的中美、中欧、中加等多个旅游年的基本情况。在全国旅游产业运行监测与应急指挥平台,观看了宣传视频,听取了平台的建设和运行情况汇报。雒树刚同志与海南省三亚市公安局旅游警察支队支队长吴奇峰、安徽省黄山风景区管委会副主任宋生钰、重庆市大足石刻研究院院长黎方银进行了现场连线通话,他勉励一线工作人员努力工作,提升旅游监管水平,为文化和旅游健康发展作贡献。大家一致认为,这项工作精细化程度高、资源整合得好,全国文保等单位可以充分借鉴这种模式,进而提升文化和旅游部相关工作效率和质量。
  调研中,部党组对文化和旅游部南区开展的相关业务工作给予充分肯定,认为相关部门开展的实践具有开拓性、创新性,对文化和旅游部开展工作具有积极的借鉴意义。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,组建文化和旅游部将为文化事业、文化产业和旅游业发展带来重大机遇。全体文化和旅游系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央关于组建文化和旅游部的决策部署,开拓进取,奋发有为,为发展社会主义文化和旅游事业作出更大贡献。
  文化和旅游部相关司室负责人参加调研。
 

相关文章

两会“部长通道”聚焦热点话题 关注文化遗产保护利用

3月13日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。全体会议结束后,人民大会堂北大厅又一次迎来部长通道 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

蒙山沂水唱新歌:山东各地举办多彩文化活动辞旧迎新

山东各地文化部门举办丰富多彩的文化活动,展示近年来当地文化发展的新成果、新气象。  为深入推进四个城市特别是文化名市建设,有效保障 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥中国文化年画上完美句号。  舞剧《昭君出塞》以真实历史 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

持续推动两岸文化交流 为“一带一路”建设贡献力量

3月6日下午,全国政协十三届一次会议在人民大会堂金色大厅举行民主党派中央和全国工商联领导人记者会。民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>