首页 > 组织结构 > > 正文

山东省文化厅荣获文化部全国基层文化队伍培训工作优秀单位

日期:2018-03-27 16:57:38编辑作者:诚信在线下载
 2017年,省文化厅按照文化部关于全国基层文化队伍培训工作总体部署,以全面贯彻落实党的十九大精神和公共文化服务保障法为抓手,充分发挥全省各级公共文化设施作用,结合第六次全国公共图书馆评估定级、县级文化馆图书馆总分馆制建设等具体工作,大力实施基层公共文化服务队伍培训工程,采取内容丰富、形式多样的方式,深入开展培训工作,取得了良好效果,被文化部授予全国基层文化队伍培训工作优秀单位。
  2017年,全省各级财政累计投入资金3000余万元用于基层文化队伍培训,全省专职文化队伍集中培训近6万人次,业余文化队伍培训达460余万人次,远程培训210余万人次。通过培训,从整体上提升了全省专职文化队伍水平,提高了群众参与业余文化活动的积极性,在全省形成了良好的文化氛围,为加快构建现代公共文化服务体系、实现公共文化服务均等化做出了有益的探索和实践。
  接下来,省文化厅将继续按照文化部整体部署,围绕《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》的贯彻落实,按照《“十三五”时期全国基层文化队伍培训工作实施方案》要求,强化各级培训主体责任,加强经费保障,创新培训机制,进一步丰富培训方式和内容,提高文化志愿者的参与度,不断巩固和完善我省基层文化人才培训体系,全面推进基层文化队伍培训工作再上新台阶。

相关文章

两会“部长通道”聚焦热点话题 关注文化遗产保护利用

3月13日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。全体会议结束后,人民大会堂北大厅又一次迎来部长通道 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

蒙山沂水唱新歌:山东各地举办多彩文化活动辞旧迎新

山东各地文化部门举办丰富多彩的文化活动,展示近年来当地文化发展的新成果、新气象。  为深入推进四个城市特别是文化名市建设,有效保障 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201711/0414.html

首届山东文化惠民消费季收官 居民享文化盛宴

图为首届山东文化惠民消费季闭幕式现场。 叶长来 摄中新网济南10月31日电 (曾洁)首届山东文化惠民消费季31日晚正式收官。这场历时百天的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

文化部调研督查黑龙江贫困地区公共文化服务体系建设情况

10月23日至26日,由文化部公共文化司牵头的贫困地区公共文化服务体系建设(北部区)调研督查工作组,对黑龙江省贫困地区公共文化服务体系建设 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>