首页 > 组织结构 > > 正文

中国文化艺术政府奖第三届动漫奖评奖结果公示

日期:2018-03-09 13:54:00编辑作者:诚信在线下载
 日前,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖确定了获奖名单,并将评奖结果向全社会予以公示。
  按照《中国文化艺术政府奖动漫奖评奖办法》规定,2017年10月30日,文化部办公厅印发了《关于开展中国文化艺术政府奖第三届动漫奖评选工作的通知》,正式启动了第三届动漫奖的申报和评选工作。在经过合规性审查、专家评审、第三届动漫奖评奖工作领导小组审议等环节后,最终于近日确定了第三届动漫奖获奖名单,并于2月24日将评奖结果向全社会公示。我国公民和法人机构如对获奖项目有异议,可于3月2日前,实名向文化部书面反映,并同时提供提出异议理由和相关依据、证据,以及反映人姓名、工作单位(或反映机构名称)、联系方式。
  按照评奖工作有关规定,本届中国文化艺术政府奖动漫奖共设立最佳动漫作品、最佳动漫创作者或团队、最佳动漫教育机构、最佳动漫国际市场开拓、最佳动漫技术、最佳动漫形象六大类奖项,《大鱼海棠》《西游记之大圣归来》等11部优秀国产动漫作品获得最佳动漫作品奖,上海城市动漫出版传媒有限公司、吉林动画学院等5家动漫机构分别获得最佳动漫创作者或团队、最佳动漫教育机构奖,《超级飞侠》获得最佳动漫国际市场开拓奖,阿狸、小鸡彩虹获得最佳动漫形象奖。值得关注的是,去年3月16日由国际电信联盟正式发布的我国文化领域首个国际技术标准——手机(移动终端)动漫国际标准(ITU-T.621)获得了最佳动漫技术奖。
  中国文化艺术政府奖动漫奖于2011年由全国评比达标表彰工作协调小组批准设立,2015年经中宣部《全国性文艺评奖改革方案》批准与文华奖、群星奖并列保留,是我国动漫产业的重要奖项。2017年,文化部专门制定印发了《中国文化艺术政府奖动漫奖评奖办法》,从奖项设置、评奖标准等方面进行了细化规定,并据此启动了中国文化艺术政府奖第三届动漫奖评选工作。
 

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/0260.html

“齐鲁,不一样”文创展团亮相香港 向世界展示不一样的齐鲁文化

  1月8日至10日,由山东省文化厅主办、山东省文化创意设计行业协会承办的齐鲁,不一样文创展团,参加在香港会议展览中心举办的2018香港国 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

新时代“红色文艺轻骑兵”扎根生活沃土 服务人民群众

  走出小舞台,奔向大天地。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,今年元旦、春节期间 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

文化部调研督查黑龙江贫困地区公共文化服务体系建设情况

10月23日至26日,由文化部公共文化司牵头的贫困地区公共文化服务体系建设(北部区)调研督查工作组,对黑龙江省贫困地区公共文化服务体系建设 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

聚焦现实生活 落实“两个效益” 山东让文艺紧扣时代的脉搏

近日,山东省委宣传部在济南召开座谈会,表彰全省近年来涌现出的文艺精品。据了解,受表彰的作品中,现实题材占了很大比重。这是山东繁荣文 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>