首页 > 组织结构 > > 正文

山东艺术团在古巴参加“欢乐春节”暨第27届哈瓦那国际书展主宾国演出

日期:2018-02-28 11:21:58编辑作者:诚信在线下载

\\\


2月2日至3日,由山东艺术团带来的2018年“欢乐春节”庆祝活动暨第27届哈瓦那国际书展中国主宾国活动专场文艺晚会在古巴首都哈瓦那成功举办。古共中央委员、宗教事务办公室主任、古中议会友好小组主席卡利达•迭戈,古巴文化部长阿贝尔·普列托,古巴图书委员会主席胡安·罗德里格斯·卡布雷拉,古巴文化部副部长费尔南多·罗哈斯,中国新闻出版广电总局副局长周慧琳,中国驻古巴大使陈曦,驻古外交使节等中外各界嘉宾近千人出席观看了晚会。

  整场晚会集民乐、舞蹈、杂技、京剧等艺术门类于一身。开场吹打乐《繁花似锦》营造出节日的喜庆气氛;舞蹈《小城雨巷》中手持粉伞、身着绸纱的曼妙女子如同出自画中;民乐合奏《丝绸之路》将沙漠驼铃、异域风情表现得淋漓尽致;京剧《贵妃醉酒》的优美唱腔和亮丽服饰让观众啧啧称奇。

  杂技节目将现场气氛带入高潮:《草帽》中飞旋的草帽令人眼花缭乱,却总能妥帖定位;演员们在《绳技》中游刃有余,快慢、高低之间传递着幽默;《钻圈》中的演员们一次次突破高度挑战,赢得观众经久不息的掌声。

  古巴文化部长阿贝尔·普列托对演出的丰富华美赞美不已。他说:“中国作为主宾国以严肃认真的态度参加哈瓦那国际书展,并为此做出努力,将中国文化作为重要礼物呈现给读者和古巴观众。”

  此前,山东艺术团还参加了书展开幕式演出和中国主宾国开幕式暖场演出活动。

  一年一度的古巴国际图书展是古巴最大、最受欢迎的文化盛会。今年的书展吸引了41个国家和地区参加。中国作为本届书展主宾国派出了由60多家出版社、150多人组成的代表团。

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/2864.html

山东艺术团在古巴参加“欢乐春节”暨第27届哈瓦那国际书展主宾国演出

2月2日至3日,由山东艺术团带来的2018年欢乐春节庆祝活动暨第27届哈瓦那国际书展中国主宾国活动专场文艺晚会在古巴首都哈瓦那成功举办。古 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

蒙山沂水唱新歌:山东各地举办多彩文化活动辞旧迎新

山东各地文化部门举办丰富多彩的文化活动,展示近年来当地文化发展的新成果、新气象。  为深入推进四个城市特别是文化名市建设,有效保障 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

中国政府文化代表团访问西班牙

为进一步深化中西文化关系,应西班牙教育、文化和体育大臣邀请,文化部部长雒树刚率中国政府文化代表团于1月28日至31日访问西班牙。  1月 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201802/0261.html

荣成天鹅图片亮相《美丽中国·美丽日本》摄影展

  大天鹅《蓝色的梦》  大天鹅《霞光里飞翔》1月10日,为纪念《中日和平友好条约》缔结40周年,由东京中国文化中心和日本摄影协会举办 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

聚焦现实生活 落实“两个效益” 山东让文艺紧扣时代的脉搏

近日,山东省委宣传部在济南召开座谈会,表彰全省近年来涌现出的文艺精品。据了解,受表彰的作品中,现实题材占了很大比重。这是山东繁荣文 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>