首页 > 组织结构 > > 正文

“齐鲁,不一样”文创展团亮相香港 向世界展示不一样的齐鲁文化

日期:2018-02-02 09:43:15编辑作者:诚信在线下载

\

\

\

  1月8日至10日,由山东省文化厅主办、山东省文化创意设计行业协会承办的“齐鲁,不一样”文创展团,参加在香港会议展览中心举办的2018香港国际授权展,向世界展示不一样的齐鲁文化,与国际同行交流对接授权市场、版权产业、文创产业,促进对外文化贸易,助推我省新旧动能转换重大工程,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  一是参加香港国际授权展开幕式和主论坛系列活动。1月8日上午,香港国际授权展开幕,文化部对外文化联络局、香港特区政府商务及经济发展局、香港贸易发展局等相关领导和嘉宾参加开幕式。开幕式后举办了“实景娱乐授权创品牌新体验”主论坛、“利用授权打造世界级企业品牌”主论坛。

  二是参加香港国际授权展中国内地馆开幕式。1月8日上午,由文化部主办的香港国际授权展中国内地馆开幕。本届中国内地馆组展面积共570平方米,参展机构111家。我省的山东美术馆、山东工艺美术学院、山东泉韵历山、德州梁子黑陶等参展。

  三是协办“内地与香港文化产业合作论坛”。1月8日下午,由文化部、香港贸易发展局共同主办,山东省文化厅等协办,深圳华荟国际文化传播有限公司承办的“内地与香港文化产业合作论坛”成功举办。

  四是设立香港国际授权展中国内地馆山东展区。山东省文化厅在中国内地馆组织设立了“齐鲁,不一样”山东展区。由山东省文化创意设计行业协会牵头,山东泉韵历山文化传播有限公司、山东德州梁子黑陶文化有限公司、山东省美术馆、山东工艺美术学院、山东东申文化传播有限公司、山东东方华创文化传播有限公司、山东小飞猪文化传媒有限公司等单位和企业参展,分别展示了《乡村童谣》与《乡村论语》系列图书、黑陶艺术作品、“美哉齐鲁”剪纸系列文创产品、《塗龙季》系列动漫作品、数字版画作品、周东申版画艺术作品、《新都市环境下的年画再生》系列作品、儿童定制文创等。

  香港国际授权展是亚洲最大、全球第二大的授权业展览,为来自世界各地的品牌或授权项目拥有者、授权代理商、生产商、贸易公司和零售商等提供了多元化的授权推广平台。2018香港国际授权展,汇集了来自世界各地的380家参展商、1000多个国际品牌及授权项目、21700多个国际优质买家,将举办1000多场商务配对会面。

相关文章

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

聚焦现实生活 落实“两个效益” 山东让文艺紧扣时代的脉搏

近日,山东省委宣传部在济南召开座谈会,表彰全省近年来涌现出的文艺精品。据了解,受表彰的作品中,现实题材占了很大比重。这是山东繁荣文 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥中国文化年画上完美句号。  舞剧《昭君出塞》以真实历史 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>