首页 > 组织结构 > > 正文

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

日期:2018-01-03 10:48:21编辑作者:诚信在线下载
 12月20日,山东省第十二届精神文明建设“文艺精品工程”表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设“五个一工程”及山东省第十二届“文艺精品工程”、第十届“泰山文艺奖”评选中获奖的先进单位、个人和优秀作品,安排部署今后一个时期的文艺精品创作生产。山东省委常委、宣传部部长王清宪,副省长季缃绮出席。
  王清宪表示,近年来山东文艺事业繁荣发展,得益于组织领导和政策保障有力到位,得益于规划策划和重点选题契合时代,得益于文艺评奖和政策激励导向鲜明,得益于齐鲁特色和山东气派充分彰显,但仍存在文艺各门类发展不够平衡、人才匮乏、创作生产体制机制不够完善等问题。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,要进一步强化走在前列的责任担当,推动文艺创作由“高原”迈向“高峰”,坚持规划引领,实施项目化推进,打造现实题材创作高地,打造影视创作生产高地,实施“文艺精品两个效益落地工程”,推动齐鲁文化走出去。
  季缃绮在主持会议时要求,全省文艺战线要自觉担负起新时代赋予文艺工作的新使命,聚力打造标志性的“高峰”文艺作品,正确处理“两个效益”间的关系。
  山东省直宣传文化系统负责人、各市宣传部部长等参加座谈会。

相关文章

山东召开“文艺精品工程”表彰座谈会

 12月20日,山东省第十二届精神文明建设文艺精品工程表彰座谈会在济南召开。会议表彰了全省在第十四届精神文明建设五个一工程及山东省第十 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201711/0414.html

首届山东文化惠民消费季收官 居民享文化盛宴

图为首届山东文化惠民消费季闭幕式现场。 叶长来 摄中新网济南10月31日电 (曾洁)首届山东文化惠民消费季31日晚正式收官。这场历时百天的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201801/0344.html

全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开

  12月12日至13日,全省尼山书院暨乡村(社区)儒学工作会议在曲阜召开。省文化厅副厅长李国琳出席会议并讲话,省文化厅公共文化处、各市文 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>