首页 > 组织结构 > > 正文

中巴关于加强两国文化合作的谅解备忘录在巴拿马签署

日期:2017-12-09 17:44:17编辑作者:诚信在线下载
 当地时间12月1日上午,中国文化部党组成员、部长助理于群在巴拿马城会见巴拿马外交部副部长纳瓦罗和国家文化局代局长格雷罗。双方就推动新时期两国文化关系发展深入交换意见,达成多项共识并签署《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》。
  会见时,于群首先向巴方介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况和重要精神,并指出中巴建交半年来,各领域交流与合作发展迅速。中巴文化交流拥有深厚的民众基础,发展双边文化关系符合两国人民的共同利益,顺应两国关系发展的新形势。中方愿与巴方一道,建立两国文化主管机构间长效合作机制,加强各领域交流合作,落实好两国元首达成的重要共识,推动中巴文化关系在更高层面上实现长足发展,助力中巴关系行稳致远。
  纳瓦罗欢迎中国文化代表团访巴,并指出发展对华关系是巴对外政策的重点,文化合作将助力双边关系更好发展,巴方愿与中方一道,尽快启动商签两国政府间文化协定。格雷罗赞赏中方对发展双边文化关系的高度重视,表示中巴文化交流为两国人民特别是青年一代打开了认识和了解彼此文化的大门,双边关系新时期合作必将惠及双方人民。
  《中华人民共和国文化部和巴拿马共和国国家文化局关于加强两国文化合作的谅解备忘录》是中巴两国建交以来双方在文化领域签署的首个官方合作文件,也是巴拿马总统巴雷拉11月中旬访华后中巴双边合作首个成果文件,对推动两国文化关系具有开创意义。
  中国驻巴拿马大使魏强、文化部外联局副局长翟德玉参加上述活动。

相关文章

文化部调研督查黑龙江贫困地区公共文化服务体系建设情况

10月23日至26日,由文化部公共文化司牵头的贫困地区公共文化服务体系建设(北部区)调研督查工作组,对黑龙江省贫困地区公共文化服务体系建设 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥中国文化年画上完美句号。  舞剧《昭君出塞》以真实历史 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201711/0414.html

首届山东文化惠民消费季收官 居民享文化盛宴

图为首届山东文化惠民消费季闭幕式现场。 叶长来 摄中新网济南10月31日电 (曾洁)首届山东文化惠民消费季31日晚正式收官。这场历时百天的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>