首页 > 组织结构 > > 正文

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

日期:2017-12-09 17:43:48编辑作者:诚信在线下载
11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥“中国文化年”画上完美句号。
  舞剧《昭君出塞》以真实历史故事为蓝本,体现中国女性自古巾帼不让须眉的风骨。当晚的演出气韵恢弘,意境唯美,超过5000名观众前往观看。
  扮演昭君的中国歌剧舞剧院演员唐诗逸接受采访时说,语言文字有国界,艺术无国界。此次中国古典舞走进墨西哥,向墨西哥观众展现东方人物的性格意蕴和内心情感,传达了中国特有的审美方式。
  墨西哥文化部副部长萨乌尔·华雷斯在此次闭幕演出的致辞中说,几个世纪来中国文化在墨西哥社会留下深深烙印,墨西哥“中国文化年”的举办成为双边文化交流史上的一桩盛事,使墨西哥民众有机会接触到中国文化精华。墨方愿同中方共同努力,加强两国文化交流。
  中国文化部党组成员、部长助理于群在致辞中说,中墨传统交往历史悠久,两国人民情谊深厚。墨西哥已成为与中国文化交往规模最大、数量最多、影响最深远的拉美国家之一。文化年活动开启两国包括文化在内的各领域务实合作,惠及两国民众,推动双边关系登上新台阶。
  中国驻墨西哥大使邱小琪表示,“中国文化年”期间在墨西哥全国举办了近200项活动,反映了中墨两国友谊和精诚合作,其成功举行将推动两国文化关系进一步提升和发展。
  本次闭幕演出由中墨两国文化部、中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心主办,中国对外文化集团公司承办。

相关文章

文化部召开艺术家学习贯彻 党的十九大精神座谈会

11月9日,文化部在北京召开艺术家学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,畅谈学习习近平总书记所作的十九大报告的体 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

各地文化系统组织开展多种形式宣讲活动

11月28日电 当地时间28日晚,舞剧《昭君出塞》在墨西哥国家大剧院上演,为墨西哥中国文化年画上完美句号。  舞剧《昭君出塞》以真实历史 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

公共图书馆事业发展获坚实法律保障

《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称公共图书馆法)一经通过,各地文化工作者纷纷结合自身工作实际认真研读法律全文。大家表示,党的十 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

文化部调研督查黑龙江贫困地区公共文化服务体系建设情况

10月23日至26日,由文化部公共文化司牵头的贫困地区公共文化服务体系建设(北部区)调研督查工作组,对黑龙江省贫困地区公共文化服务体系建设 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/zzjg/201711/0414.html

首届山东文化惠民消费季收官 居民享文化盛宴

图为首届山东文化惠民消费季闭幕式现场。 叶长来 摄中新网济南10月31日电 (曾洁)首届山东文化惠民消费季31日晚正式收官。这场历时百天的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>