首页 > 专题报道 > > 正文

今年宣传思想文化工作的重中之重

日期:2018-01-15 09:49:10编辑作者:诚信在线下载
\

  1月3日,全国宣传部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。

  新华社北京1月3日电 全国宣传部长会议3日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,扎实做好宣传思想文化工作,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神力量。

  王沪宁表示,党的十八大以来,宣传思想文化工作之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。习近平总书记对宣传思想文化工作作出一系列重要论述,深刻回答了宣传思想文化工作的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想文化工作的规律性认识提升到新的高度,是做好新时代宣传思想文化工作的根本遵循,我们一定要深入学习领会、抓好贯彻落实。

  王沪宁指出,做好今年宣传思想文化工作,重中之重是落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。要按照学懂、弄通、做实的要求,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导干部群众增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持立破并举,突出工作重点,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,落实好意识形态工作责任制,加强干部和人才队伍建设。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议并作工作部署,强调要增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引向深入,着眼深入人心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民;着眼凝心聚力,营造决胜全面建成小康社会的浓厚舆论氛围;着眼以文化人,繁荣发展社会主义文化;着眼成风化俗,提高人民文明素养和全社会文明程度;坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握工作领导权。落实全面从严治党要求,加强宣传思想文化战线党的建设,把以习近平同志为核心的党中央开创的宣传思想文化工作大好局面巩固好、发展好,不断谱写新的时代篇章。

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/ztbd/201801/1551.html

今年宣传思想文化工作的重中之重

  1月3日,全国宣传部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。  新华社北京1月3日电 全国宣传部 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/ztbd/201711/0817.html

文化部来济调研第五届中国非遗博览会筹备工作

文化部副部长项兆伦率调研组来到济南,实地察看第五届中国非遗博览会筹备情况,并召开非博会筹备协调会。山东省副省长季缃绮,济南市委副书 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

2017广州文化产业交易会开幕

 12月12日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院开幕。本次交易会为期12天,活动包括六大板块:2017中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路国 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

文化部召开工作会议推动新时代文化产业持续健康快速发展

 12月4日至5日,文化部推进文化产业园区建设和企业发展工作会议在湖南省长沙市召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

各地举办演出活动宣传党的十九大精神

 近来,各地纷纷开展形式多样的文艺演出活动,宣传贯彻落实党的十九大精神。这些演出活动通过创新方式、丰富内容,在华夏大地掀起了一波波 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>