首页 > 专题报道 > > 正文

文化部召开工作会议推动新时代文化产业持续健康快速发展

日期:2017-12-23 09:38:24编辑作者:诚信在线下载
 12月4日至5日,文化部推进文化产业园区建设和企业发展工作会议在湖南省长沙市召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结党的十八大以来文化产业发展成就,明确新时代文化产业发展思路,并对推进文化产业园区建设和企业发展工作进行专题部署。文化部部长雒树刚出席会议并讲话,湖南省人民政府副省长向力力出席会议并致辞,文化部副部长张旭主持会议并部署2018年文化产业工作。
  雒树刚指出,党的十九大将文化的定位提升到了新的高度,作出了新的部署,为新时代文化发展提供了重要的理论指南和行动纲领。新时代文化产业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,遵循把握正确发展导向、完善和落实文化经济政策、充分发挥市场主体作用、注重发挥创新的引领作用、促进与相关领域深度融合、推动城乡区域协调发展、扩大和引导文化消费、推进开放发展与合作共赢八个方面的思路,并以推进文化产业园区建设和企业发展为重要抓手,促进文化产业转型升级、提质增效,推动文化产业在新时代持续健康快速发展、迈上新台阶。雒树刚要求,全国文化系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,加强组织领导,抓好贯彻落实,提升管理服务,扎实推动文化产业各项工作落到实处。
  张旭对完善文化经济政策、优化文化产业结构布局、发展壮大市场主体、发挥试点示范带动作用、加强文化产业基础建设五方面工作进行了具体部署,要求各地文化部门认真学习传达会议精神,做好工作谋划安排,以钉钉子精神抓好落实,为新时代文化产业工作起好步、开好头。会议还对第一批国家级文化产业示范园区创建工作进行布置。会议期间,与会代表围绕学习贯彻党的十九大精神,做好新时代文化产业工作及推进文化产业园区建设、企业发展等进行了交流发言、专题研讨。
  全国人大教科文卫委员会等有关部门负责人,各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团文化厅(局)相关负责人,部分专家学者、文化产业园区、文化企业和金融机构代表参加会议。

相关文章

文化部召开工作会议推动新时代文化产业持续健康快速发展

 12月4日至5日,文化部推进文化产业园区建设和企业发展工作会议在湖南省长沙市召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/ztbd/201711/0817.html

文化部来济调研第五届中国非遗博览会筹备工作

文化部副部长项兆伦率调研组来到济南,实地察看第五届中国非遗博览会筹备情况,并召开非博会筹备协调会。山东省副省长季缃绮,济南市委副书 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

各地举办演出活动宣传党的十九大精神

 近来,各地纷纷开展形式多样的文艺演出活动,宣传贯彻落实党的十九大精神。这些演出活动通过创新方式、丰富内容,在华夏大地掀起了一波波 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

缅甸仰光中国文化中心揭牌

 11月19日,正在缅甸访问并出席第十三届亚欧外长会议的中国外交部部长王毅和缅甸宗教事务与文化部长昂哥在缅甸首都内比都共同为仰光中国文 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>