首页 > 艺术委员会 > > 正文

2017中国文化企业品牌年会在京举行

日期:2018-01-09 17:24:39编辑作者:诚信在线下载
 2017年12月29日,由文化品牌评测技术文化部重点实验室、中国人民大学创意产业技术研究院主办的2017中国文化企业品牌年会在北京举行。此次年会包含文化品牌评测技术文化部重点实验室揭牌、2017中国文化企业品牌价值TOP50榜单发布、《中国文化企业品牌蓝皮书(2017)》解读、文化品牌高峰论坛四项活动。
  据了解,文化品牌评测技术文化部重点实验室(以下简称“实验室”)于2016年11月由文化部批准成立,由中国人民大学创意产业技术研究院具体执行运营。年会上,实验室发布了2017中国文化企业品牌价值TOP50榜单。榜单显示,腾讯、网易、华侨城、百度、东方明珠、老凤祥等前50强企业的品牌价值总和为5242.3亿元人民币,相比2016年增长12.5%,增幅较明显;从发展趋势上看,数字创意产业发展态势向好,数字创意类上榜企业占比高达44%;此外,游戏、影视、新闻出版和网络文化成为四个最具品牌优势的行业。榜单之外,实验室还发布了《中国文化企业品牌蓝皮书(2017)》。蓝皮书以我国优质文化企业品牌为关注对象,从品牌影响力、年度表现力、经济效益与社会效益三个方面考量,甄选出宋城演艺、华强方特、奥飞娱乐等10个年度文化企业品牌,以及故宫文创、酷狗音乐等13个年度文化产品品牌,并从品牌简介、品牌定位、品牌营销策略与品牌影响力四方面对企业和产品品牌进行了剖析。
  在高峰论坛环节,文化部文化产业专家委员会和中华商标协会的有关负责人以及来自腾讯、宋城演艺、酷狗音乐、上海迪士尼等文化企业的代表分别围绕文化产业发展中的品牌战略、商标保护与文化品牌发展、文化品牌发展与创新等主题发表了演讲。
 

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/yswyh/201711/2225.html

文化部副部长张旭在京会见以色列驻华大使

 11月15日,文化部副部长张旭在京会见了以色列驻华大使何泽伟。  张旭表示,中以建交25年以来,双边文化关系发展顺利。两国已签署7个文 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

中国高票当选联合国教科文组织世界遗产委员会委员

在联合国教科文组织14日于巴黎总部举行的《保护世界文化和自然遗产公约》缔约国大会第21次会议上,中国以128票当选世界遗产委员会委员,任 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/yswyh/201711/0816.html

山东省大学生戏剧联盟成立 将架起高校戏剧艺术的桥梁

山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为首届山东文化惠 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建开幕

 12月10日,由文化部、福建省人民政府联合主办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在福建省泉州市开幕。文化部部长雒树刚、福建省副省长洪捷序 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

2017中国文化企业品牌年会在京举行

 2017年12月29日,由文化品牌评测技术文化部重点实验室、中国人民大学创意产业技术研究院主办的2017中国文化企业品牌年会在北京举行。此次 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>