首页 > 艺术委员会 > > 正文

山东省大学生戏剧联盟成立 将架起高校戏剧艺术的桥梁

日期:2017-11-08 13:03:02编辑作者:诚信在线下载

山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。

  作为首届山东文化惠民消费季、首届山东国际小剧场话剧演出季重要活动之一,该戏剧联盟的成立,是贯彻落实党的十九大重要会议精神,深入实施文化惠民工程的重要举措。

_DSC3567_看图王.jpg

  近年来,我省高校戏剧发展迅速,成为大学生群体的一种新兴文化传播交流形式,各个大学剧社如雨后春笋般出现。今年正值中国话剧诞生110周年,山东省大学生戏剧联盟的成立, 将进一步引领大学校园社会主义核心价值观建设,培养大学生热爱戏剧、参与戏剧的兴趣,成为连接各高校剧社之间的桥梁。

  山东省大学生戏剧联盟由省文化厅、省教育厅、团省委作为支持单位,由省话剧院牵头组织运作。现已有7所高校(山东大学、山东师范大学、济南大学、山东建筑大学、山东艺术学院、山东农业大学、山东省青年政治学院)参与。据了解,戏剧联盟将定期组织多种多样的戏剧活动,包括大学生戏剧展演、专家论坛、戏剧观摩、剧本诵读会等

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/yswyh/201711/0816.html

山东省大学生戏剧联盟成立 将架起高校戏剧艺术的桥梁

山东省大学生戏剧联盟启动仪式在济南举行。山东省文化厅、省教育厅、共青团山东省委、各高校相关负责同志出席会议。  作为首届山东文化惠 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>