首页 > 客户端下载 > > 正文

2017首届文化消费研讨交流会在北京举办

日期:2017-11-22 17:40:15编辑作者:诚信在线下载
 作为第五届北京惠民文化消费季重点活动之一,11月14日和15日,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的2017首届文化消费研讨交流会在北京举办。在主题论坛上,故宫博物院院长单霁翔就“把博物馆文化带回家”发表主旨演讲。
  该研讨会旨在通过搭建专业化、权威化的对话交流平台,探讨文化消费与各领域融合发展的新趋势、新业态、新模式,建立文化消费理论高地。研讨会以“新需求·新动力·新机遇”为主题,围绕学习贯彻落实党的十九大精神和战略部署,通过策划一个展览、发起一个倡议、举办一组论坛、开展一项考察,打造文化消费理论探索和实践总结的交流分享平台。其中,论坛采取“1+2”的模式,即举办一场主题论坛和两场平行专题论坛,来自天津、上海、成都、南京、银川、丽江等地的14位与会城市代表就公共文化服务体系建设与文化消费、文化消费与供给侧结构性改革等议题展开对话;研讨会上发布了协同扩大引导文化消费的倡议,呼吁进一步加强文化资源的有效流通、文化市场的开放共荣、文化消费的协同共进。
  与会城市代表和部分嘉宾还前往北京文化创意产业展示中心、北京坊和繁星戏剧村等地进行考察,通过对北京文化消费的代表性企业、场所进行实地调研,深化研讨交流成果。
 

相关文章

http://www.laiwumeixie.com/khdxz/201711/0415.html

泽首届演艺服饰文化博览会举行表彰大会

活动现场菏泽市党组成员鲁志成致辞省工商联党组成员、副主席孙美菊向获奖单位颁奖菏泽市人民政府副市长王卫东给获奖单位颁奖参加活动的领导 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017首届文化消费研讨交流会在北京举办

 作为第五届北京惠民文化消费季重点活动之一,11月14日和15日,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的2017首届文化消费研讨交流会在北 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

阵地功能作用有待进一步发挥

文化部组织抽查工作组依据随机抽签结果,对新疆维吾尔自治区阿克苏地区柯坪县乡镇综合文化站服务效能情况进行实地抽查。  工作组在抽查中 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>