首页 > 客户端下载 > > 正文

阵地功能作用有待进一步发挥

日期:2017-11-22 17:39:51编辑作者:诚信在线下载
文化部组织抽查工作组依据随机抽签结果,对新疆维吾尔自治区阿克苏地区柯坪县乡镇综合文化站服务效能情况进行实地抽查。
  工作组在抽查中发现以下问题。一是乡镇综合文化站运行支撑体系有待进一步完善。柯坪县图书馆尚未投入使用,无法发挥对全县各综合性文化服务中心公共阅读方面的业务指导功能。柯坪县文化馆与柯坪镇文化站共用办公和活动场地,导致柯坪镇综合文化站无法有效履行承上启下功能。二是乡镇综合文化站阵地功能发挥不充分。柯坪镇和玉尔其乡综合文化站均未按规定在醒目位置公示免费开放时间、服务项目等,公示内容不够规范。柯坪镇综合文化站电子阅览室未正常开放,图书阅览室存在被临时占用的情况。玉尔其乡综合文化站电子阅览室仅有5台电脑,图书阅览室图书数量偏少且大多比较陈旧,没有统一编目。两个文化站均未有效利用文化信息共享工程资源开展数字文化服务。两个文化站虽然开展文化活动次数不少,但活动内容和形式不够丰富。三是乡镇综合文化站运行机制有待进一步完善创新。抽查的两个乡镇综合文化站专业人才缺乏,技术保障不到位。现有纸质图书、音像制品等对青少年吸引力不足,难以适应数字化时代基层群众精神文化需求变化。政府购买公共文化服务工作相对滞后,未能最大限度整合社会资源,激发公共文化活力。
  针对抽查发现的问题,文化部抽查工作组从贯彻落实公共文化服务保障法和国家基本公共文化服务指导标准、完善设施、规范管理、提升服务效能、强化运行保障等方面提出了整改建议。柯坪县政府高度重视,要求全县乡镇综合文化站对照工作组提出的问题和建议进行全面整改。下一步,文化部将会同新疆维吾尔自治区文化厅对柯坪县的整改情况进行复查。

相关文章

阵地功能作用有待进一步发挥

文化部组织抽查工作组依据随机抽签结果,对新疆维吾尔自治区阿克苏地区柯坪县乡镇综合文化站服务效能情况进行实地抽查。  工作组在抽查中 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.laiwumeixie.com/khdxz/201711/0415.html

泽首届演艺服饰文化博览会举行表彰大会

活动现场菏泽市党组成员鲁志成致辞省工商联党组成员、副主席孙美菊向获奖单位颁奖菏泽市人民政府副市长王卫东给获奖单位颁奖参加活动的领导 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>